Активисты Кривого Рога: Вы до сих пор сдаете деньги в фонды школы и класса? Не спешите!

11.03.2019

Активисты посчитали, сколько и на что выделили денег на школы города.

"Вы до сих пор сдаете деньги в фонды школы и класса? Не спешите, посмотрите сметы учебного заведения, где учатся ваши дети, большое количество потребностей, на которые раньше собирали средства, уже обеспечено из бюджета города за налоги горожан" -утверждают члены общественной организации "Основи Свідомості", которые недавно сделали запрос и получили сметы школ Долгинцевского района, (сметы по другим районам активисты ждут и выложат в свободное пользование позже) и обнародовали их.

Согласно паспортов бюджетных программ Департамента образования г. Кривой Рог на 2019, на финансирование общеобразовательных учреждений города заложено 1 232 151 436 грн. (Включительно с зарплатой и коммунальными услугами).

Средние расходы на одного ученика составляют 19 773 грн. в год. (В 2018 году финальная расходы на одного ученика составили 18 207 грн.)

"Мало это или много? Сначала необходимо определить, сколько действительно нужно. Члены общественной организации "Основи Свідомості" попытались разобраться, и сделали анализ на основании смет учреждений Довгинцевского района города СШ №90" - комментируют активисты.

Они выбрали потребности, которые обеспечены и в других учреждениях района, то есть являются типичными, но в зависимости от размера заведения, суммы могут колебаться. https://drive.google.com/drive/folders/1aqJuK0mA8LZcHOya2wLT01f0Q8QK8mVH

Канцелярские товары: бумага, краска для принтеров, мел (9186 грн.). Моющие и чистящие средства (8819 грн.) Мыло (2490). Хозяйственный инвентарь (8323 грн.). Посыпочными материал, при гололеде (997 грн.). Краска (5465 грн.). Лампа светодиодная (5470 грн.). Сантехнические изделия (7290 грн.) Мебель для учащихся 5-11 классов (37515 грн.) Противопожарный инвентарь (4853 грн.) Доска школьная (9000 грн.) Материалы и инвентарь для кабинетов труда (6250 грн.) Химические реактивы в кабинет химии (3448 грн.) Медикаменты, учитывая дезинфекцию (8175 грн.) Предметы, материалы, оборудование и материалы (13564 грн.) Энергоаудит, проверка термометров, манометров счетчиков, продувка систем отопления, заправка картриджей и многое другое.

Безусловно, сметы заведений стали выглядеть более объемными и сбалансированными, но члены общественной организации "Основи Свідомості" уверены, что еще не все попало в них. Особое беспокойство у активистов вызывают вопросы качества товаров, например, мела. Но, как объяснила директор городского департамента образования и науки Татьяна Крипак, администрация заведений при обнаружении некачественного товара, должна составить дефектный акт и вернуть его, и требовать замены на качественный.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть