Александр Ледник: краткий путь таможни к информационным трансформациям

27.06.2022

С началом полномасштабной войны, украинская таможня столкнулась с невероятной нагрузкой.

Сотрудники службы были вынуждены преодолевать последствия крупнейшего гуманитарного кризиса в Европе со времен Второй мировой войны и отчасти, справились с задачей. Однако, с 24 февраля 2022 года, старые проблемы украинской таможни актуализировались и потребовали скорейшего решения.

О путях скорой информационной трансформации украинской таможни рассказал украинский эксперт с многолетним опытом - Александр Викторович Ледник.

 

Роль облачных технологий на современной таможне: объясняет Александр Ледник

Государственные органы, которые хотят активно развиваться согласно трендам современного мира, переходят в онлайн. Информационные технологии сегодня также активно входят в функционирование современной таможни. От использования в делопроизводстве до использования автоматизированных систем таможенного оформления для декларирования, управления рисками, проверки и обработки и, наконец, выдачи разрешений.

 

Александр Ледник: что такое цифровая таможня?

Цифровая таможня означает использование цифровых систем для сбора и защиты пошлин, контроля потока товаров, людей, транспортных средств и денег, а также для защиты внешнеэкономической деятельности от преступности.

Инициатива "Цифровая таможня" направлена ​​на замену бумажных таможенных процедур электронными операциями, что позволит создать более эффективную и современную таможенную среду, отвечающую мировым тенденциям. Уделяя особое внимание цифровой таможне, мы как таможенное сообщество заявляем о стремлении дальнейшего развития цифровых решений и услуг, облегчающих жизнь торгового сообщества, других пограничных служб и таможенников, а также к дальнейшему внедрению благоприятных технологий, таких как использование «больших данных» и облачных технологий для повышения эффективности работы и содействия переосмыслению методов ведения бизнеса.

 

Как цифровая таможня облегчила жизнь украинцев: мнение Александра Ледника

Уже сегодня внедрены сервисы, благодаря которым украинцы могут рассчитать стоимость таможенного оформления машины или посмотреть статистику ввоза и вывоза конкретных товаров. Также есть возможность написать жалобу о работе таможни и получить ответ быстро и онлайн. Кроме того можно посмотреть карту и оснащение таможни по ссылке.

Согласно прогнозам Министерства цифровой информации Украины благодаря новой таможенной системе для каждого гражданина в будущем станет реальностью оформить свои товары, посылки быстро и удобно. Кроме того, можно будет просчитать заранее все оплаты, налоги, пошлины и оплатить их онлайн. Также можно будет увидеть результаты работы таможни онлайн, где каждый показатель будет открыт и прозрачен для всех.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

 

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть