ArcelorMittal не смогла продать 5 металлургических предприятий в Европе

11.10.2018

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal не смогла найти покупателей на 5 металлургических предприятий, которые она должна была продать по требованию антимонопольных органов Еврокомиссии в рамках приобретения итальянского металлургического комбината Ilva.

Об этом пишет UAprom.

Как сообщают итальянские, бельгийские и чешские СМИ, 7 октября 2018 года истек дедлайн, установленный Еврокомиссией на обнародование покупателей ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург).

Ожидалось, что имена новых собственников станут известны профсоюзам этих предприятий 8-9 октября 2018 года в ходе заседания European Works Council в Люксембурге, но этого не произошло.

В то же время, по неофициальной информации, ArcelorMittal запросил у Еврокомиссии отсрочку до 1 ноября 2018 года на дополнительное согласование контрактов с покупателями. В ЕК ответили на эту просьбу согласием.

Напомним, что 7 мая 2018 года ArcelorMittal получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva.

Взамен крупнейшая в мире сталелитейная корпорация согласилась на отчуждение ряда активов для выполнения антимонопольных требований. В частности, через траст будут проданы 5 метпредприятий: ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

6 сентября 2018 года ArcelorMittal согласовала с итальянскими профсоюзами детали поглощения крупнейшего в Европе металлургического комбината Ilva в контексте сохранения рабочих мест на предприятии. Это позволило компании разблокировать процесс продажи 5 меткомбинатов в Европе.

В конце сентября итальянское издание Il Sole 24 Ore сообщило, что горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” и англо-индийская фирма Liberty House отобраны в шорт-лист претендентов на покупку ArcelorMittal Piombino. В то же время, по информации Platts SBB Daily Briefing, “Метинвест” планировал подать оферту на покупку трех металлургических заводов: ArcelorMittal Piombino, ArcelorMittal Galati и ArcelorMittal Skopje.

Как сообщали бельгийские СМИ, на покупку прокатных заводов ArcelorMittal в бельгийском городе Льеж претендуют 4 компании.

В то же время, металлургическая компания Trinecke zelezarny, собственником которой является миллиардер Томаш Чренек (Thomas Chrenek), владеющий предприятиями ГМК в Чехии, Словакии и Украине, отказалась подать обязывающее предложение на покупку чешского металлургического комбината ArcelorMittal Ostrava. Теперь основным претендентом на это предприятие считается меткомпания British Steel.

 

Источник: https://ukrrudprom.ua/news/ArcelorMittal_ne_smogla_prodat_5_metallurgich...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 31.10.2018
Король Лир: Иэн МакКеллен
Бенефис Маккеллена был заявлен в качестве прощального шекспировского выхода гениального ак...
Кино
Премьера: 27.09.2018
Смолфут
Анимационная приключение с оригинальной музыкой и звездным актерским составом, «Смол...
Кино
Премьера: 18.10.2018
Жизнь, как она есть
Хрупкая и непредвиденная история молодых людей на перекрестке разных судеб, разделенных де...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть