Главный инфекционист Кривого Рога: «Медучреждения для эвакуированных из Китая определены. И не нужно нагнетать обстановку»

21.02.2020

Среди эвакуированных из Китая украинцев есть и криворожане. В связи с этим в соцсетях активно обсуждается вопрос – транспортируют ли эвакуированных земляков для карантина на 14 дней в Кривой Рог?

Во время брифинга в аэропорту Борисполь, перед отправкой самолета в Китай для эвакуации украинских граждан, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила о том, что предпринимаются строжайшие меры эпидемиологической защиты. По ее словам, в Украине определены места для помещения людей на карантин.

При этом в прямом эфире Зоряна Скалецкая эти места Х так и не озвучила.

За несколько дней до брифинга, в местных СМИ появилась новость (с ссылкой на решение Днепропетровской ОГА) о том, что Криворожскую инфекционную больницу определили как медучреждение в нашем регионе для лечения возможных пациентов с коронавирусом.

Сложив эти «2+2», в криворожских соцсетях начались бурные и порой гневные необразованные и неадекватные обсуждения.

«Да, действительно приказом МОЗ определены места для обсервации эвакуированных людей. То есть прибывшие из Китая будут на протяжении 14 дней под пристальным наблюдением врачей. Именно столько составляет инкубационный период китайского коронавируса. Места для возможной дислокации эвакуированных для обсервации не оглашались с одной целью – не нагнетать обстановку. Да, действительно, определены те медучреждения, которые будут оказывать специализированную помощь возможным больным с коронавирусом. И эти медучреждения не оглашаются по той же причине. Что касается Криворожской инфекционной больницы… У нас есть опыт лечения многих вирусов, есть 10 специальных боксов. Было лечение и при холере, и при кори… Сейчас много пациентов госпитализировано к нам с обычным гриппом, потому как есть осложнения в виде пневмонии… У нас идет рутинный рабочий процесс, мы лечим. Не будем нагнетать обстановку. Нужно оставаться людьми всегда», - прокомментировала главный врач Криворожской инфекционной больницы №1 Елена Партоева.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 21.02.2020 - 10:31.

Учится бы лучше пошла, недоучка...
Ну да, миллионы граждан подождут пока министр 14 дней в санатории поотдыхает. За это время какие-то слуги бюджет ещё подерибанят на закупках медпрепаратов так как Супрун уже не мешает..
не верят вам, , не способным нормально организовать и провести эвакуацию, а что уж говорить, если какая-то эпидемия случится, эти дебилы не смогут справится и ничем не смогут людям помочь.
Вот люди и боятся. И правильно делают, хотя сами понавыбирали их, поддавшись на манипуляции всяких каналов вроде Г+Г.

Опубликовано Гость в 21.02.2020 - 10:33.

вся эта буча проти тупого і несправедливого рішення недолугої влади! Тому що, Зеленський (якщо він був би справжнім Президентом) мав би показати приклад - і розмістити евакуйованих у найкращому місці - президентсько-депутатській Феофанії! А ОП і ВРУ якийсь час полікувались би в інших лікарнях Києва! Нічого би з ними не сталося!
Але, як же ж вони можуть відмовитись від своїх благ? Вони ж НЕ ЛОХИ !

Опубликовано Гость в 21.02.2020 - 10:37.

Вывод: Скалецкая профнепригодна. За полгода она так и не поняла, в чем ее должностные обязанности. В то время, как в мире разворачивается эпидемия, она вместо того, чтобы принимать решения, распределять средства, требовать выделения средств из резервного фонда Зеленского - самоизолируется на 2 недели. А кто будет все разруливать? И если министерство здравоохранения может работать без нее, то нафиг она там зарплату получает?
не дорого это будет для бюджета - обслуживание министра в санатории под охраной 300 спартанцев (нацгвардейцев)?
скалецкая по образованию юрист,как можно было ее поставить министром? - дебілізм не передається..

Опубликовано Гость в 21.02.2020 - 13:27.

Да кто там сейчас распределяет бюджет то? Бригада "специалистов" от того или иного олигарха, отрабатывающая задачу "урвать боссу побольше"?
Разруливает с.и.о.президента… Как может.

Опубликовано Гость в 21.02.2020 - 17:25.

А кто раньше это делал?дерибан?!такиеже алигарху кровавомуПорошенку лизущему ОЧЬКО!ВО В КАРТЕИ ИГРАЮТ!

Опубликовано Гость в 21.02.2020 - 10:46.

Хватит Мир смешить, клоуны!!!! Назовите хоть одну страну где министр заперся бы на карантин????!!!! И это во время пандемии, когда весь Мир на ушах!!! А наши как всегда на арене...
Стеб зачотный. Який клоун - такі й клоунеси.

Опубликовано Гость в 21.02.2020 - 17:32.

ЖАННА ДАРК!!!ДАРК ОТ СЛОВА ТЕМНОТА ПУСТОТА!!!НАДЕЖДА КРУПСКАЯ!!!ПОГОЛАЛА ЛЕНИНУ В ШАЛАШЕ ЗАЛИЗЫВАТЬ РАНЫ ЛЕНИНУ В.И.Л!!!КОРОЧЕ РЕВОЛЮЦИЯ ЭТО ТЕМА ДЛЯ РАЗБОГАЧИВАНИЯРАСКАЧИВАЯ РАБОВ ДЕБИЛОВ!!!

Опубликовано Гость в 21.02.2020 - 15:24.

Шоб вы все повыздыхали

Опубликовано Гость в 21.02.2020 - 18:06.

Них_я не делать.Выдержать паузу в 2 недели. Отправить не оборудованный частный самолет в разгар эпидемии. Элементарную перевозку людей превратить в мировое шоу долбойобизма и рогулизма. Привезти и поселить людей в не оборудованный бомжатник (НГУ-привет!). Беспрецендентно, на этом попиариться !!!

Опубликовано Гость в 21.02.2020 - 19:24.

теперь врачaм разослали шпаргалки, шо надо гаварить!! у нас медецины практически нет!!
если рванет ,то некому будет спасать население,
зе лохи!

Опубликовано Гость в 21.02.2020 - 21:06.

Страна МММ ,а вы лохи, но считают за быдло , хотя то и то верно.

Опубликовано Гость в 22.02.2020 - 1:27.

пи..ливая сука, скажи ,сколько у нас в городе апаратов искуственного дыхания, ведь основное спасение заболевшего от этого вируса-перевод на иск.дыхани,е или смерть неизбежна..если больше десятка заболеет, сколько апаратов у вас, скажи, лапшу вешаешь..

Опубликовано Гость в 23.02.2020 - 17:39.

Шоб вы все повыздыхали

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
12 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть