Криворожанам дадут по 500 гривен на оплату коммуналки

28.01.2016

Правда, выстраиваться в очередь за «купюрой» от Криворожского горисполкома не стоит. Поскольку определен четкий перечень тех категорий, которым дадут по 500 гривен.

Об этом сообщили в городском управлении труда и соцзащиты.

Итак:

- во-первых, такая матпомощь будет выплачиваться исключительно за счет городского бюджета и исключительно как компенсация за большие коммунальные счета;

- во-вторых, это не виртуальные, а реальные деньги, которые по желанию получателя будут перечислены на банковскую карточку либо в одно из почтовых отделений;

- в-третьих, помощь будет предоставляться не на количество прописанных на квадратных метрах, а на домовладение в целом.

 

Кто же в праве рассчитывать на матпомощь? По 500 гривен от города получат такие категории:

- неработающие пенсионеры;

- малообеспеченые;

- одинокие матери;

- инвалиды;

- чернобыльцы;

- ветераны войны;

- многодетные семьи;

- семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды;

- дети-сироты;

- студенты дневных форм обучения;

- медработники;

- учителя и другие работники бюджетной сферы.

Стоит отметить, что процесс оформления документов и непосредственной выдачи матпомощии начнется с 1 февраля и будет продолжаться вплоть до конца текущего года.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 28.01.2016 - 9:48.

Интересно как проконтролируют проплату за ЖКХ? Раздавать деньги? смешно и грустно(((((((((

Опубликовано Гость в 28.01.2016 - 9:59.

Вилка буйствует. Зачем раздавать гречку за свои, если можно денег из бюджета подкинуть. Всё в духе партии регионов о опо.

Опубликовано Гость в 01.02.2016 - 16:54.

Децентрализация в действие....
Если это объявили официально, то деньги для этих целей нашли и будут находить....
Пусть другие регионы берут пример...

Опубликовано Лапочка в 28.01.2016 - 10:31.

Сразу видно, что комментируют жирные богатые коты. Я мэру благодарна, кроме городских властей пока никто ничего для моей семьи не сделал. Нас две сестры и маленький братик 1,3 годика, и мы хотим иметь сет и тепло, и комуналку мама плати, а вот Эспумизан уже малому купить не за что. Вот до чего довели нас нормальных, обычных людей.

Опубликовано Ива в 28.01.2016 - 11:35.

а как же детские деньги, вы же получаете их, для того, чтобы покупать Эспумизан, памперсы? А на коммуналку берите субсидию.

Опубликовано Бюдженик в 03.02.2016 - 11:43.

Разве сегодня детских хватает на ребёнка??? Ребёнку ведь и кушать надо, и одеть... Все что нужно ребёнку на одни только детские уже давно не купишь!

Опубликовано Инга в 06.02.2016 - 10:39.

Получи дорогой 860 грн и купи на них памперсы и Эспумизан, а уж кормить за что, да и лечить - одному Богу известно! УУУУУ- нет слов чтобы ответить на ваш комментарий. Здесь даже и эти несчастные 500 грн не при чем!

Опубликовано Гость в 28.01.2016 - 12:02.

Девочка, совет на будущее: прежде, чем рожать второго (а тем более третьего), крепко подумай: а стоит ли плодить нищету? Вспомни свои моральные унижения детства, вспомни, как тебе было голодно или стыдно перед одноклассниками за то, что твоя семья не могла тебе порой дать самого элементарного, что у них было, а у тебя - нет. И помни: на сегодняшний день НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не обязан (и государство кормить иждивенцев от пуза тоже не обязано!). А планируя рожать, надеяться надо на себя!

Опубликовано Гость в 28.01.2016 - 13:17.

Согласна, что прежде чем рожать 3-го, 4-го надо подумать, но... Ваша жизненная позиция убивает! Т.е. если нет много денег, то ты должен мучиться и умереть от горя? В жизни есть другие ценности. Знаю я детей, которые жили в малообеспеченных семьях и не мучились от этого и добились много в жизни и тех, кому родители толкали эти деньги полные карманы и они до сих пор тянут эти деньги с родителей. Т.е. если вдруг в вашей семье(а в жизни всякое может быть) не будет супердостатка, то ваши дети должны чувствовать себя униженными и оскорбленными? А потом мы удивляемся, чего дети с крыши прыгают? А потому что родители с детства объясняют-денег нет -все конец.

Опубликовано Гость в 28.01.2016 - 13:37.

При чем тут МНОГО денег? У меня нет много денег, но процентов 70 моих знакомых (и я в том числе) при всем своем желании не можем себе позволить на сегодняшний день даже второго ребенка (не говоря уже о третьем!)Потому что нам искренне хочется, чтобы при наших достатках наши дети не чувствовали себя такими вот униженными, как эта девочка! К сожалению, такова наша жизнь, и нам приходится выбирать, какую судьбу мы можем сделать своим детям: жизнь двоих-троих, полную таких вот унижений и мечтаний об элементарном, или более-менее среднее содержание, но всего одного! А эти многодетные нытики иногда подкумаривают. Не можешь содержать достойно, обеспечив самым необходимым - нафига было плодить с мыслями о хорошем, добром, вечном? Думаете, у этой девочки не останется горьких воспоминаний о малообеспеченном детстве? Пусть маме спасибо скажет...И, кстати, уже всем социально-незащищенным слоям (и детям из многодетных семей тоже) отменили льготы при поступлении в ВУЗы! И вопрос в лоб: кто-то верит, что ЭТА девочка теперь сможет учиться в ВУЗе, если ни о каких репетиторах в такой семье и речи быть не может? То-то же, бурса-торговля и т.д. ей обеспечены... А может, ее родители могли бы ей дать что-то большее, если бы реальнее смотрели на жизнь!

Опубликовано Гость в 28.01.2016 - 17:30.

Поддержу! Деньги бюджета это деньги налогоплательщиков, посему многодетные семьи паразитируют на обществе. Прежде чем заводить ребенка и брать на себя ответственность - нужно головой думать, обеспечивать как?

Опубликовано ойген1 в 28.01.2016 - 17:39.

Гость написал:
Поддержу! Деньги бюджета это деньги налогоплательщиков, посему многодетные семьи паразитируют на обществе. Прежде чем заводить ребенка и брать на себя ответственность - нужно головой думать, обеспечивать как?

---------

Паразитирует на всех нас как раз вилкул!!!!

Вот перед выборами даст разочек всем по 500 грн., чтоб все обрадовались и подумали - ''какой мэр у нас хороший! Как огражданах забитится!"....

И этим самым считайте , что он вас всех и купил с патрохами!!!

Потому как ему только нужно, чтоб вы еще раз за него проголосовали!!!

Чтоб он и далее на вас паразитировал, набивая свои и сашеньки-сыночка карманы!!

Это и называетс - использованте админ ресурса!!!!

Вот так и действую все годы воры!!!!

Кто гречкой , а кто по 500 грн с городского бюджета!!!

Не будьте идиотами!!

Не верьте вору вилкулу!!!

Опубликовано Гость в 28.01.2016 - 20:32.

ой, ну давайте поверим Колеснику- Коле Тайсону, Милобогу, Самопомочи (спасение утопающих-дело рук самих утопающих)! Посмотрим как Милобог(если победит) будет расплачиваться за оказанную ему поддержку с "Самопомощью" из нашего городского бюджета. Будем должны и должны.

Опубликовано Ног в 01.02.2016 - 9:59.

А может каждый должен выполнять свои должностные обязанности как положено, что-бы не пришлось родителям содержать репетиторов?.. Или родителям как-то об этом заговорить громче, а не на форумах, кухнях или в вестибюлях школ, пока ждут детей, о том, что программа в школе дебильная. Такое впечатление, что в министерстве образования, люди работающие над программой обучения дошколят,младшей и старшей школы не пересекаются вообще, даже в курилке. Каждый живет , варится в своей сфере и не дай Бог куда-то в сторону глянуть... А потом мы получаем программу обучения такую, что осилить можно, только всей семьей. А вопросы ЗНО? Это вообще чудо природы. Они по своей природе оторваны от программы обучения. Если ответил удачно на ЗНО, можно смело идти играть в азартные игры - значит фортуна вам улыбается;) Раньше все учились по одной программе и репетиторов никто не нанимал, а по итогу выходили достойные люди: юристы, руководители, политики, инженера, учителя, врачи и т.п. ОБРАЗОВАНИЕ БЫЛО БЕСПЛАТНОЕ!!! Голова у родителей не болела, как обеспечить одного или нескольких детей, дать им покушать, купить одежду или "купить" образование...

Опубликовано Гость в 01.02.2016 - 12:53.

Живете воспоминаниями о великом и могучем Совке??? Ну-ну. Мне жаль ваших детей. А умные родители вместо того, чтобы плодить нищебродов и ныть, в это время нанимают своим детям ненавистным вам репетиров, а вы завидуйте и нойте дальше. А они тем временем (а точнее их дети), будут занимать в этой жизни более выгодные позиции. Такова жизнь... Конечно, можно еще поразводить демагогию о том, что и бедные дети чего-то добиваются. Это исключение, единицы. А большинству нищих родителей пора прозреть и не жить мечтами о прошлом, а лучше сконцентрироваться на том, чем они могут помочь своим детям сегодня.

Опубликовано Anje в 02.02.2016 - 12:17.

А почему же Вы такие умные и такие бедные, что второго не в состоянии прокормить?

Опубликовано Гость в 03.02.2016 - 8:56.

Прокормить то мы в состоянии, и одеть-обуть покруче некоторых тоже не проблема. А вот дать качественное высшее образование и прочее внешкольное развитие (за дешевые кружки-секции лучше помолчу) - это на двоих детей могут сейчас себе позволить ну о-оо-чень обеспеченные люди. У знакомых дочке-выпускнице 4 репетитора уже в течении последних 3-х лет нанимают, бабки такие, что вам и не снилось, и семья весьма обеспеченная. Но этому ребенку и дороги открыты соответственно другие, а те, кто наплодили не думая - пусть жуют сопли и завидуют.

Опубликовано Гость в 03.02.2016 - 18:59.

Большой богатый жизненный опыт нищеты???Глупые советы НЕ ДАВАЙ, у самой наверное детей нет!!!!! А негде вылить свое тупое мнение, пойди крыс поганяй на мусорке, может попустит....... Дети - цветы жизни, ну кому-то этого не понять......

Опубликовано Гость в 04.02.2016 - 8:41.

Как-раз есть. И многие нищеброды не могут обеспечить и десятой доли того, что могут родители при памяти! Цветы жизни)))) Да мне иногда тошно смотреть на некоторые "цветы", которые одеты хуже пенсионеров, никогда не видящие нормальной еды, витаминов, качественных детских развлечений и т.п. А про учебу я вообще лучше промолчу, таким детям путь во все лучшие места в жизни перекрыт уже с детства (благодаря родителям, любящим только плодиться). Ах, цветы жизни - думают нищеброды, надеясь на жалкое пособие от государства и не думая, что этого несчастного ребенка ждет в перспективе. А вы, дорогуша, жуйте сопли и дальше и нойте, как херово вас, любителей плодиться, иждивенцев, херово обеспечивает государство!!! И помните, цветамиможно назвать счастливых детей, а не завидующих ровесникам. И как бы вы тут не распинались про духовность, эти дети ВСЕ равно будут завидовать более обеспеченным и ругать (сейчас или потом, став взрослыми)таких недальновидных родителей. Селяви.

Опубликовано Какой-то мужик в 28.01.2016 - 10:54.

только люмпенам дают?

Опубликовано ойген1 в 28.01.2016 - 10:59.

Рыговская мразь вилкул таким образом скупает голоса!!!

Ну естественно за бюджетные бабки!!!

Чует жопой что выборы близко, вот и устраивает аукционы неслыханной щедрости, чтоб в кресле удержаться!!!

Верно!! Все в духе рыгов!!!

Мразь воровская!!

Вилкул вор!!!!

Опубликовано Гость в 28.01.2016 - 13:20.

Интересно, а когда помощь оказывали из собственного кармана? Вы что-то уже несете бред какой-то! Всегда помощь из бюджета. А что толку от ваших хозяев? Голодать-то что никто из них не пошел! Людей кинули на амбразуру.

Опубликовано ойген1 в 28.01.2016 - 17:45.

Гость написал:
Интересно, а когда помощь оказывали из собственного кармана? Вы что-то уже несете бред какой-то! Всегда помощь из бюджета. А что толку от ваших хозяев? Голодать-то что никто из них не пошел! Людей кинули на амбразуру.

------

Это ты идиот!!!
Потому то что делает сейчач вилкул - это называется использование админ ресурса перед выборами!!!

Тупо скупка голосов, чтоб удержаться в кресле мэра и далее!!!

И далее тебя и меня дрючить! Обворовывая!!!

Вот только разница между сной и тобой, что я вижу как нас имеют и против этого!!!

А ты - шлюха!!!
Которая за бабки готова славить того, кто тебя же и обворовывает!!!!

Опубликовано Romario в 01.02.2016 - 17:06.

Если выберут преславного Милобога, посмотрим на его честные намерения...Он сейчас со всей Украины собирает людей на народные вече, когда спрашивавший - "За что стоите..." получаешь ответ "Не знаю, нас сюда свезли и сказали что надо постоять..."
Денег сейчас по набирает, а отдавать потом будет таки с наших карманов...

Опубликовано Гость в 01.02.2016 - 11:25.

Сам ты мразь, гость заезжий!!! Ты думаешь чужаку твой город и ты в нем нужен. А людям хоть чуточку поддержка, особенно малоимущим.
Читаешь отзывы - до чего же огрубел народ, любое дело обгадят, заплюют. Еще ни одна власть не отстаивала интересы простого человека-труженика на все 100. Но чужак не будет поворачиваться лицом к криворожанам, у него все равно на уме свои интересы. А захерить можно все что угодно, лишь бы самому только судачить и ни фига не делать.

Опубликовано Гость в 01.02.2016 - 11:25.

Сам ты мразь, гость заезжий!!! Ты думаешь чужаку твой город и ты в нем нужен. А людям хоть чуточку поддержка, особенно малоимущим.
Читаешь отзывы - до чего же огрубел народ, любое дело обгадят, заплюют. Еще ни одна власть не отстаивала интересы простого человека-труженика на все 100. Но чужак не будет поворачиваться лицом к криворожанам, у него все равно на уме свои интересы. А захерить можно все что угодно, лишь бы самому только судачить и ни фига не делать.

Опубликовано Гость в 28.01.2016 - 16:35.

Денежку пойду оформлю, а вот голосовать или нет за Вилкула, об этом не думала.

Опубликовано Ульяна 1254 в 28.01.2016 - 21:38.

с тем, что государственная помощь матерям одиночкам составляет 380 гривен, то 500 гривен, пусть и единоразово,- нормальная помощь. считайте как подарок на день рождения))

Опубликовано Ульяна 1254 в 28.01.2016 - 21:47.

ежемесячная государственная выплата одинокой маме составляет 350 гривен и все сидят молча, а единоразовая помощь городских властей в размере 500 гривен - это смешно... почему??? это приятно!могли бы и того не дать :-) совет дня "развивайте чувство благодарности")

Опубликовано ойген1 в 28.01.2016 - 22:44.

Никто не говорит, что это плохо!!
Это замечательно!

Но почему перед выборами????

Год - два - за последние 10 лет правления вилкула помощи подобной не было!!!!

А вот когда под ним кресло зашаталось - сразу и возможность помощи появилась !!!

Чудеса , не правда ли???? ))))

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.02.2018
Игра Молли
Не попав в Олимпийскую сборную, Молли Блум не отчаивается и решает взять год на отдых, пре...
Кино
Премьера: 22.02.2018
Гномы дома
Переезжая в старинный особняк, никто даже не подозревал, что большой дом...
Кино
Премьера: 07.02.2018
Пятьдесят оттенков свободы
Кристиан и Анастейша поженились и живут в свое удовольствие. Однако жизнь новоиспеченной м...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть