Криворожгаз: Город может остаться без газа (официальное заявление)

21.04.2017

Открытое письмо участников газового рынка относительно угрозы функционирования отросли, присланное пресс-cлужбой ПАО "Криворожгаз" в редакцию Кривой Рог LIFE:

"Ассоциация газового рынка Украины и почти полсотни руководителей газораспределительных и газоснабжающих компаний обратились к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и Председателю НКРЕКП с открытым письмом относительно возможного возникновения коллапса с расчетами за потребленный природный газ и услуги по его транспортировки и распределению, что ставит под угрозу дальнейшее функционирование отрасли.

Как говорится в открытом обращении: на сегодня в Украине образовалась патовая ситуация, когда вся нормативно-правовая база, которая предусматривает проведение расчетов потребителей за природный газ и услуги по его транспортировки и распределения, утратила силу.

Участники рынка объясняют, что такие обстоятельства возникли из-за отмены 10 апреля Национальной комиссией, что осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг своего решения относительно установления тарифов на услуги по доставки газа и обслуживания сетей, которые были рассчитаны как плата за присоединенную мощность. Такие действия государственного регулятора были продиктованы беспрецедентным политическим давлением, не смотря на то, что тарифы были приняты в соответствии с требованиями Закона Украины «О рынке природного газа», а также в связи с взятыми Украиной обязательствами перед МВФ, закрепленные в меморандуме от 22.03.2017 и подписанные Президентом и Премьер-министром Украины.

Через отмену утвержденных тарифов на транспортировку и распределение газа, и в то же время, отсутствия новых правил взаиморасчетов на рынке, сегодня предприятия отрасли остаются без финансирования. Как следствие - это делает невозможным выполнение работ по эксплуатации и ремонту газораспределительной системы, ставит под угрозу выплату заработной платы тысячам работников и приводить к вынужденному прекращению поставок газа потребителям Украины.

«Мы, руководители предприятий газораспределительной отрасли Украины, предприятий поставщиков газа, на которых Кабинетом Министров Украины возложены специальные обязанности по поставке природного газа бытовым потребителям, осознавая свою ответственность перед гражданами Украины за безопасную и надежную эксплуатацию газовых распределительных систем для поставки газа, сохранение трудовых коллективов газовых предприятий, обеспокоены угрозой возникновения коллапса расчетов за потребленный природный газ и услуги по его транспортировки и распределения, и как следствие, фактическое прекращение функционирования отрасли», - говорится в совместном обращении.

Акцентируя на том, что надежная и безопасная работа газораспределительной системы сегодня является одной из ключевых для обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов Украины, Ассоциация газового рынка Украины совместно с руководителями газораспределительных и газоснабжающих компаний призвали Президента Украины, Верховную Раду Украины, Кабинет Министров Украины в срок до 25 апреля 2017 года принять любое законное решение по установлению тарифов за услуги распределение природного газа. Кроме того, восстановить полномочия

НКРЕКП по установлению алгоритма распределения средств на банковские счета со специальным режимом использования.

К советующему обращению присоединились председатели правлений: Винницагаз, Волыньгаз, Гадячгаз, Днепрогаз, Днепропетровскгаз, Житомиргаз, Закарпатгаз, Запорожгаз, Ивано-Франковскгаз, Киевоблгаз, Криворожгаз, Кременчуггаз, Лубныгаз, Львовгаз, Николаевгаз, Одессагаз, Полтавагаз, Ривнегаз, Сумыгаз, Тысменицагаз, Харьковгаз, Харьковгоргаз, Херсонгаз, Хмельницкгаз, Черновцыгаз, Черниговгаз, а также диретори поставщиков со специальными обязанностями Винницагаз Сбыт, Волыньгаз Сбыт, Днепропетровскгаз Сбыт, Житомиргаз Сбыт, Закарпатгаз Сбыт, Запорожгаз Сбыт, Ивано-Франковскгаз Сбыт, Киевоблгаз Сбыт, Кременчуггаз Поставки, ТД Лубныгаз, Львовгаз Сбыт, Николаевгаз Сбыт, Полтавагаз Сбыт, Одессагаз Поставки, Ривнегаз Сбыт, Сумыгаз Сбыт, Харьковгаз Сбыт, Херсонрегіонгаз, Хмельницкгаз Сбыт, Черниговгаз Сбыт, Черновцыгаз Сбыт".

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 20.04.2017 - 20:51.

Сироты Казанские.........

Опубликовано Гость в 20.04.2017 - 21:05.

национализировать все....

Опубликовано Гость в 20.04.2017 - 21:08.

Если отменили новые правила (с абонплатой), то должны применяться старые. Это что, очень сложно осознать?

Опубликовано Гость в 20.04.2017 - 21:33.

Национализировать облгазы !!! вернуть все трубы в госсобственность, забрать у кацапов шо наживаются на рядовом потребителе

Опубликовано Alexander в 20.04.2017 - 22:36.

Разогнать к едреной фене эти все ПАТы-шматы и сделать госкомпанию.

Опубликовано Гость в 21.04.2017 - 7:10.

А как же раньше они миллиарды зарабатывали? Теперь захотелось больше? Чувствуют, что скоро на вилы начнут поднимать?!

Опубликовано Гросмановский в 21.04.2017 - 7:38.

Мы, руководители предприятий газораспределительной отрасли Украины, предприятий поставщиков газа, на которых Кабинетом Министров Украины возложены специальные обязанности по поставке природного газа бытовым потребителям, осознавая свою ответственность перед гражданами Украины за безопасную и надежную эксплуатацию газовых распределительных систем для поставки газа, сохранение трудовых коллективов газовых предприятий, ОСОЗНАВАЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЗАЯВЛЯЕМ,ЧТО МЫ ПРЕДСЕДАТЕЛИ ПРАВЛЕНИЙ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ЗАРОБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА ВЕСЬ 2017год.ВСЕ РАСХОДЫ НА БЛАГО УКРАИНЫ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЗ СВОИХ ЛИЧНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ,СЛАВА УКРАИНЕ,

Опубликовано Красавчик в 21.04.2017 - 9:01.

Гройсманутый, отдай свой годовой доход на нужды страны. СТРАНА НУЖДАЕТСЯ В ТЕБЕ!!!

Опубликовано Странник в 21.04.2017 - 8:30.

национализировать и обанкротить, так что ли?

Опубликовано Гость в 21.04.2017 - 9:00.

Бедняги, еле концы с концами сводят

Опубликовано Гость в 21.04.2017 - 9:21.

В стоимость 70 копеек за куб газа деньги были на ремонты и зарплаты, а при 6 грн. 80 коп. за куб газа денег нет на нужды, когда эти чиновники уже нажрутся?????

Опубликовано ГостьSergey0661 в 21.04.2017 - 11:22.

первым делом посадить на кол

Опубликовано Шахтёр в 21.04.2017 - 12:43.

все председатели правлений шестёрки своих хозяевов. Что те скажут то они и подпишут. Олигархи хотят денег, очень много денег. Пусть лишаться дивидендов на пару лет во имя народа Украины. И никакого надуманного доступа платить не нужно будет. Всё должно быть заложено в тарифы. Подымайте тарифы и не выдумывайте господа чушь всякую. Вы олигархи развалили страну, а теперь посидите без дивидендов пару лет!

Опубликовано Гость в 21.04.2017 - 17:50.

Там ещё"на подходе" коллапс с электроэнергией, так что Армагедон наступает, что и ожидалось от придурков скачущих! И ведь не "замуровывают" Нафтогаз, команды ведь не было "нерабам"!!! А без шуток, тяжелые времена будут, я знал об этом, своих детей уже отсюда отправил, а сами как то переживём, тяжело, но когда легко было? Пока олигархи будут править страной, а идиоты "искать виноватых" рядом, жизни не будет, только падение на дно, о чём 3 года назад и предупреждали!!!

Опубликовано Гость в 21.04.2017 - 19:04.

А Вы тут, значит, будете дальше разваливать Украину, мстя за майданы и прочие "акты неповиновения"?

Опубликовано Злой в 21.04.2017 - 18:40.

Не только детей своих оправляйте, но и сами валите в кацлапдию, без вас разберемся.

Опубликовано Гость в 22.04.2017 - 6:19.

Злой написал:
Не только детей своих оправляйте, но и сами валите в кацлапдию, без вас разберемся.

отож я и вижу что некоторые свалили, вместе с вокзалами заводами и т.д.

Опубликовано Гость в 22.04.2017 - 13:07.

Оно и видно, что "разбираетесь"!!Еще намного и ...степь, да степь кругом!

Опубликовано Гость в 22.04.2017 - 13:34.

всё есть в тарифе на газ.разбирайтесь, а то захватили народное добро и всё вам мало?!

Опубликовано Гость в 22.04.2017 - 13:34.

всё есть в тарифе на газ.разбирайтесь, а то захватили народное добро и всё вам мало?!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
12 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 20.07.2017
Эксперимент "Офис"
80 сотрудников международной корпорации заблокированы в многоэтажном офисном здании. По вн...
Кино
Премьера: 15.06.2017
Очень плохие девчонки
Ничто не может помешать девчачьей компании уйти в отрыв. Безумное брожения по барам, сумас...
Кино
Премьера: 25.05.2017
Пираты Карибского моря: Месть Салазара 3D
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый н...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть