Криворожские «тепловики» по судебным решениям взыскивают с «автономщиков» 50-60 тысяч гривен

25.09.2020

В Кривом Роге вопрос узаконивания автономного отопления в квартирах не решается десятилетия. Его обговорили и на недавней сессии горсовета 23 сентября.

«С 2010 года у 200 криворожан тянутся проблемы с теплогенерирующими предприятиями. Усугубило ситуацию то, что часть из этих людей коммунальная «Криворожтеплосеть» в свое время передала государственной «Криворожской теплоцентрали». В чем суть вопроса? У этих 200 криворожан фактически нет в квартирах центрального отопления – им его обрезали, поскольку по факту и по документам у них в жилищах установлена и функционирует автономка. Но юридически процесс отключения этих людей от централизованного теплоснабжения так и не завершен. То есть у людей свое автономное отопление, а им «тепловики» ежемесячно насчитывают определенную сумму за свои услуги по централизованному отоплению. Получается, что «тепловики» требуют с людей оплату за воздух, ведь никакой услуги по теплоснабжению они не предоставляют этим людям. Суммы долга за якобы централизованное тепло очень большие –50-60 тысяч гривен. Я как юрист изучила документы этих людей на автономное отопление, разобралась в ситуации их отношений с «тепловиками» и могу уверенно сказать, что есть все основания для обращения в Европейский суд. Некоторые люди неоднократно обращались в наши суды и – проигрывают, есть решения судов о взыскании задолженности с этих людей. Это - нонсенс. Поймите, это не политическое решение, а просьба создать коллегиальную комиссию для совместного поиска выхода из сложившейся ситуации», - заявила инициатор рассмотрения этого вопроса на заседании горсовета городской депутат Светлана Сова (Сила людей).

Большинство депутатов согласились с тем, что вопрос с узакониванием автономного отопления является проблематичным в нашем городе. Ведь людям – собственникам автономных систем отопления – именно в мэрии Кривого Рога давали разрешительные документы на установку индивидуальной отопительной системы.

Депутатских голосов хватило для принятия решения о создании комиссии с участием представителей теплогенерирующих предприятий «Криворожтеплосеть» и «Криворожская теплоцентраль», депутатов горсовета, пострадавших автономщиков, представителей городского УБЖП.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 25.09.2020 - 9:13.

Усе через Дупу!чому в ЕС хватае тильки вашого бажання!Ставте будьласка!А в нас же хто и з чого буде розкрадати грошинята за обогрив ВОЗДУХУ У ЗИМКУ!Усе через ДУПУ!!!

Опубликовано Гость в 25.09.2020 - 12:39.

Дебилы рулят...

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 22.10.2020
Чудо-детки: Непутевые волшебники
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну...
Кино
Премьера: 22.10.2020
Борщ. Секретный ингредиент.
Какой украинский борщ - настоящий? На свинине, птице, говядине может таки на...
Кино
Премьера: 22.10.2020
Властелин Драконов
Экранизация создана по мотивам мирового бестселлера автора Корнелии Функе - одной...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть