Криворожский горздрав: у криворожских больниц нет шанса на ошибку, иначе – финансовая пропасть

24.02.2020

Больницы начали процесс подписания договоров с Национальной службой здоровья Украины, чтобы уже с 1 апреля 2020 года получать финансирование. Ошибок не прощают.

К процессу подписания договоров с НСЗУ в Кривом Роге начали активно готовиться еще с весны 2019 года. На первом этапе – больницы поменяли статус на коммунальные некоммерческие предприятия и автомизировались. На втором этапе – установили компьютеры и подключились к единой медицинской государственной системе, собирали необходимый пакет документов.

По оценке начальника Криворожского горздрава Константина Мурашко, все больницы Кривого Рога к подписанию договоров с Национальной службой здоровья Украины готовы.

По анонсам МОЗ первоначально «окно» для подписания договоров с НСЗУ должно было открыться с 3 февраля. Однако возникли технические моменты. И процесс подписания договоров начался только 12 февраля.

На завершение процесса МОЗ отвел две недели – до 28 февраля.

То есть в этот 2-недельный срок договора должны изучить и подписать/или не подписать со всеми украинскими больницами, а не в отдельно взятом регионе.

Но не только в этом законодательно установленном временном ограничении начальник Криворожского горздрава Константин Мурашко видит определенные риски.

«Анкета-заявка для подписания договора по каждой больнице состоит из нескольких десятков весомых документов, в которых множество цифр и расчетов. Все нужно проверить, это время. Учтите, что за две недели такую процедуру обязаны пройти не только криворожские больницы, а сотни больниц из других регионов. К тому же процедуру подписания договоров на финансирование со «вторичкой» кардинально изменили. Такие же договора с НСЗУ в свое время подписывали медучреждения «первички», у них для этого было три попытки. То есть было время и шанс на исправление выявленных неточностей и ошибок, был второй и третий шанс. Со «вторичкой» все иначе: с первой попытки не подписал договор, значит финансирование с 1 апреля 2020 года это медучреждение из государственного бюджета не получит. Что будет дальше с такой больницей?», - задают вопрос он.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 24.02.2020 - 10:37.

Это у зе..лов позвоночник может сокращаться на несколько сантиметров в день...а мозг сократился до размера горошины уже давно...

Опубликовано Гость в 24.02.2020 - 13:56.

Бандиты с ублюдками добрались до медицины .

Опубликовано Гость в 24.02.2020 - 19:35.

Цирк на дроті з цими "Новими обличчами"
в Изумрудном городе
Жители Изумрудной (Зелёной) страны - название народа неизвестно или отсутствует (соседи называют их малороссами) . В раскраске предметов предпочитают зелёный цвет, за что населённая ими страна и получила название Зелёной.
Гастролі 95 кварталу в Санжарах тривають. Привезені з Китаю українці здоров"я їм бажаю) - майбутній кадровий резерв Зе-команди, для комплекту, скоро привезуть даму з собачкою.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
16 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...

Последние новости

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть