Криворожский военный госпиталь получил современное необходимое оборудование (фото)

20.05.2022

Заведение, которое сейчас является одним из ключевых в лечении раненых украинских бойцов, для хирургического, травматологического и ортопедического отделений получило электрохимический высокочастотный коагулятор, хирургические дрель и пыли для костей, операционную лампу, операционный негатоскоп для рентгеновских снимков и много других медицинских принадлежностей.

Новое оборудование – результат сотрудничества Криворожской районной военной администрации и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Этот коагулятор поможет провести любую операцию почти бескровно, что сокращает время оперативного вмешательства, а это в свою очередь важно для пациента», – говорит врач-хирург Алексей Гибескул.

Следует отметить, что все оборудование – новейшее поколение европейского уровня, и для его поисков было приложено много усилий.

«Мы сотрудничаем с "Арселор Митал Кривой Рог" уже не первый год, и это всегда успешные и очень важные проекты. Когда в Криворожскую военную администрацию обратился главный врач военного госпиталя и объяснил необходимость такого оборудования, руководство предприятия сразу откликнулось на призыв о поддержке. Вы только представьте себе, что благодаря всем этим вещам наши раненые бойцы будут меньше находиться под наркозом, а в дальнейшем будет легче проходить реабилитация», - отметил начальник Криворожской РВА Евгений Ситниченко.

 

новости Кривой Рог LIFE

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 27.01.2022
Nightmare Alley
Nightmare Alley is a American neo-noir  thriller film directed by Guillermo del Tor...
Кино
Премьера: 20.01.2022
The King's Man
In the early years of the 20th century, the Kingsman agency is formed to stand against a c...
Кино
Премьера: 23.12.2021
Співай 2
У центрі сюжету знову буде коала Бастер Мун та його нова музична трупа з героїв оригінал...

 

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть