На АМКР из-за выдачи пропусков люди устроили давку (фото)

04.04.2020

Как известно, Кабмин ввел ограничение на пользование услугами общественного транспорта для рядовых граждан Украины - с 6 апреля в транспорт будут пропускать только по спец-карточкам.

Это - вынужденная мера для максимального ограничения свободы передвижения вируса среди людей на время карантина. Проще говоря, для того, чтобы остановить рост заболеваний COVID-19, и пережить время эпидемии с минимальными потерями, государство в принудительном порядке ограничивает свободу передвижения граждан.

С 6 апреля общественным транспортом смогут пользоваться только те граждане, начальство которых обеспечило их спецпропусками.

Конечно, в теории все получается красиво, но что же произошло на практике? Сегодня центр логистики АрселорМиттал Кривой Рог спровоцировал тотальное нарушение всех введенных ранее правил карантина, для того, чтобы соблюсти вновь введенное. Толпы людей собрались в одном месте, ожидая выдачи пропусков, не соблюдая дистанции, а временами и без масок.

Болеют пока немногие, а выжить хотят все. К сожалению, для того, чтобы выжить в карантин в нашей стране не всегда возможно отсидеться дома. Бесплатные пайки с едой, как в странах Азии, или даже в Египте, в Украине никто носить на дом не будет, вот люди и вынуждены идти на крайности для того, чтобы сохранить свои рабочие места и зарплату.

К тому же, когда руководство не может нормально организовать процесс соблюдения правил карантина, логично увязывая предшествующие ограничения с последующими, что можно требовать от рядовых рабочих.