На митинг за повышение зарплат вышло более 1000 работников «АрселорМиттал Кривой Рог», протестующие грозят остановить производство (фото)

11.05.2017

11 мая в 8:00 возле бывшего монумента «Криворожстали» собралось более тысячи горожан, работающих на предприятии «АрселорМиттал Кривой Рог». Люди требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. Колонна митингующих пришла к зданию администрации, люди грозятся остановить производство. 

Череда протестов горняков и металлургов Кривого Рога продолжилась 11 мая. На самый массовый страйк вышло более 1000 человек. Все они – сотрудники комбината «АрселорМиттал». Главное требование людей – повышение заработной платы. Кроме этого, работники предприятия выразили недовольство условиями труда. «Требуем улучшить медицинскую страховку», «За двоих я стал пахать – меньше стал я получать», «Мы недовольны низкой зарплатой» – транспаранты с такими текстовиками держали митингующие.

К людям вышел один из представителей профсоюзов, однако протестующие засвистали его и не дали ему выступить. После высказывания недовольства работники «Арселора» большой колонной пошли к зданию администрации предприятия. Они требовали, чтобы с ними поговорил генеральный директор и руководство комбината. Затем митингующие вошли внутрь здания. Криворожане грозят остановить производство, объявить массовую голодовку, а акцию протеста продлить до тех пор, пока им не поднимут зарплату. За порядком на акции следит несколько десятков правоохранителей.

9wybxlnymf0
M1ciatcu3os
1l4d7gqrnbw
Dz7lur8mu g
Hslxvurofog
Izgwdibgh6i
Kiuzrflburq
Np3s8a2ilv4
Rc6fpmeamxo
Rzmpjod x90
Sljxuxkaqwa
Pwowt2ebbhs
Источник: http://1tv.kr.ua/news/9354
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 11.05.2017 - 20:17.

устройте меня туда куда-нибудь!!!!!!!! я согласна работать за сегодняшие зарплаты!!!!! а не хотите ли вы пойти на наши 2000грн в месяц та еще и матери одиночке? товарищи работники!!!!! вам еще и жаловаться...

Опубликовано Гость в 12.05.2017 - 11:02.

Уважаемая Гость! Эти люди действуют и пытаются добиться повышения условий жизни (...или выживания) в отличие от Вас, молча сидящей на "пятой точке" и жалующейся на низкие доходы. Или может быть вы считаете,что рабочие стали хуже трудиться, раз так низко оценивают их работу? О ценах на жизнь говорить не буду-вы и сами все видите, но, вопрос:почему цены растут с ростом курса валют, а зарплата нет? Если вас не устраивает ваша зарплата, то Вам нужно вашим коллективом делать тоже самое, что и работники комбината.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 15.06.2017
Очень плохие девчонки
Ничто не может помешать девчачьей компании уйти в отрыв. Безумное брожения по барам, сумас...
Кино
Премьера: 06.07.2017
Человек-паук: Возвращение домой 3D
Человек-паук возвращается на экраны в новом фильме-перезапуске любимых франшиз! Обычный, н...
Кино
Премьера: 13.07.2017
Война за планету обезьян 3D
Третья часть известной франшизы по мотивам романа Пьера Буля «Планета обезьян"....

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть