На Центральном кладбище почтили память бывшего мэра Кривого Рога Григория Гутовского. Что он сделал для города? (фото)

12.01.2018

11 января в Кривом Роге почтили память экс-мэра Кривого Рога. Григорий Гутовский похоронен на Центральном кладбище. Вспомнить выдающегося градоначальника пришли нынешние руководители города и местные жители. 

Несмотря на то, что Григорий Иванович родился в Донецкой области, он внёс большую лепту в развитие Кривого Рога. Именно по его инициативе в нашем городе построили несколько спальных районов (Восточный-1, 2, 3, Горняцкий, Солнечный, Индустриальный и Макулан), открыли новые шахты и предприятия, запустили международный аэропорт, а также основали Ботанический сад НАН.

Отдельной заслугой бывшего главы Кривбасса стоит отметить строительство линии скоростного трамвая. Григорий Гутовский активно содействовал разработке и осуществлению этого проекта, а также лично проверял прибывшие в город вагоны для необычного вида общественного транспорта. В общей сложности господин Гутовский пробыл на должности председателя исполкома Криворожского горсовета 13 лет.

Почтили память бывшего градоначальника на Центральном кладбище города, где и похоронен сам Григорий Иванович. На церемонию пожаловали чиновники, духовенство, друзья и товарищи Гутовского, которые работали вместе с ним. Люди вспоминают об экс-мэре как о человеке, давшим путевку в жизнь многим выдающимся людям Криворожья.

1

 

Источник: http://1tv.kr.ua/news/12878

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 12.01.2018 - 9:58.

Ну вообще то это работа любого должностного лица, и странно когда это выставляют, как заслуги, когда финансирование проводится за счет средств государственного бюджета. Город с таким потенциалом не заслуженно выглядит серо, бедно и уныло. Вот за это спасибо градоначальникам)

Опубликовано Гость в 12.01.2018 - 10:53.

Это сейчас так - "работа любого должностного лица". А тогда, при царской власти, любое отклонение от некого среднего значения (определённого компартией) воспринимали неоднозначно. И никакого иного источника финансирования не существовало…

Опубликовано Гость в 12.01.2018 - 11:57.

Чего же тогда улицу названую в его честь, на Восточном 2, переименовали?

Опубликовано Гость в 12.01.2018 - 13:21.

Гость написал:
Чего же тогда улицу названую в его честь, на Восточном 2, переименовали?

Потому что "Бандера пришёл"!)) Вот уйдём его, опять переименуем!))

Опубликовано местный в 12.01.2018 - 13:48.

А почему "господин" Гутовский? раньше его называли товарищ, господ не было, это сейчас повылазили "господа". Так всё преподнесли как будто это он лично сам всё сделал и за свои средства. Он просто был председателем горисполкома. Почему тогда не приходят все те кто на фото на могилы строителей, шахтёров, металлургов, они непосредственно участвовали в строительстве города? Удивительно, что за 13 лет было построено столько жилья (несколько микрорайонов), а за 26 лет независимости едва 3 дома сдали и множество строений жилого фонда довели до разрушений, зато названия улиц меняют, луче пусть националисты и демократы соберутся в один большой строительный трест и своими собственными руками построят столько же или больше жилых районов с инфраструктурой, а потом присваивают им названия имени бандеры или участников ато, а то памятники ломать научились и таблички с названиями менять да критиковать советский период, хотя сами ничего полезного не создали, только страну развалили и население сократили. Неужели никто не понимает очевидных вещей, что 98% созданного в стране и в городе частности создано при советской власти, а всё разрушено только при власти националистов и демократов.

Опубликовано Полковник Вешняк в 12.01.2018 - 18:17.

"...вспоминают об экс-мэре как о человеке,.."

Лише "вспомінают", а могли б вже й орденом, або хоча б якоюсь медалькою нагородити... посмєртно!
Навіть на "почьотную грамоту" не спромоглися! А туди ж "чиновники, духовенство, друзья и товарищи"!

Опубликовано Гость в 16.01.2018 - 15:14.

так грошики из городского бюджета 2018г. уже подеребанили и на медальу денег не осталось.хватило только на веночек.и на громкие слова честь и слава....
А сами тем временем вместо того чтоб снег на дорогах убирать в мороз выгнали людей ветки пилять с деревьев весны им мало (замерзли бедолаги на червоном шахтаре на дачке...)

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
11 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.01.2018
Астрал 4: Последний ключ
Новая глава истории об экстрасенсе, которая умеет разговаривать с мертвыми. На этот раз в...
Кино
Премьера: 21.12.2017
Джуманджи: Зов джунглей 3D
Четыре совершенно разных подростка оказываются внутри игры "Джуманджи" - теперь...
Кино
Премьера: 21.12.2017
Фердинанд 3D
Бывает иногда такая несправедливость в жизни: на самого миролюбивого в мире быка, с детств...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть