Немцы помогут Кривому Рогу с дошкольным образованием (фото)

15.09.2017

В рамках подписанного мэром Юрием Вилкулом договора о сотрудничестве с немецкой федеральной компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) проводится капитальный ремонт школы №58. Здесь будет открыт учебно-воспитательный комплекс для 300 детей.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

На сегодня уже выполнено более половины работ. Полностью заменена кровля, утеплены стены, установлены современные энергосберегающие окна. Закончены ремонтные работы в классах и столовой. Выполнена перепланировка помещений для групп, которые будут посещать малыши.

Ход строительства проконтролировал мэр Юрий Вилкул. Он подчеркнул: «С фондом GIZ мы реализуем в этом году несколько проектов. Капитальный ремонт школы №58 и создание на ее базе учебно-воспитательного комплекса - для нас один из самых важных. В целом, в  этом году откроем еще два таких комплекса: на базе 128 школы и 13-ой. Так мы решаем вопрос с дошкольным образованием в отдаленных и густонаселенных микрорайонах. В этом вопросе учитываем пожелания родителей и создаем максимально комфортные условия для деток».

Из городского бюджета были выделены деньги на капитальный ремонт системы отопления. «На сегодня уже демонтирована старая система, закуплены новые энергосберегающие радиаторы. Также, произведена полная замена электрики в здании. Все ремонтные работы ведутся по плану», - отметила директор школы №58 Татьяна Коваль. 

В учебно-воспитательном  комплексе  будет оборудован учебный кабинет для занятий с детками с особыми потребностями. «Для удобства воспитанников перестроены все помещения, оборудован пандус для колясок, чтобы в классы школьники попадали без проблем. Мы делаем все, чтобы дети имели возможность получать знания в полном объеме и, что немаловажно, участвовать в жизни коллектива и школы», - подчеркнула начальник управления образования и науки Татьяна Крипак.

Остается открытым вопрос подачи тепла в учебно-воспитательный комплекс. «Нами предусмотрены все моменты для повышения энергоэффективности здания. Но, нас обслуживает госпредприятие «Криворожская теплоцентраль», и тепло до нас может просто не дойти из-за его проблем. Очень надеемся, что мы все-таки войдем в отопительный сезон с теплом. Тем более, что долгов у нас, как и у всей сферы образования города, нет», - сказала директор школы №58 Татьяна Коваль.

Справочно:

Благодаря партнерству мэрии Кривого Рога и немецкого фонда GIZ будут отремонтированы два ВУЗа и три школы:  юридический институт МВД, Национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского,  школы № 1, 58 и 76.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.12.2017
Дыши
Реальная история Робина Кавендиша - удивительно красивого и талантливого авантюриста. Его...
Кино
Премьера: 16.11.2017
Лига справедливости 3D
Брюс Уэйн, вдохновленный жертвой Супермена, вновь обретает веру в человечество. При поддер...
Кино
Премьера: 23.11.2017
Кто в доме папа 2
Битва пап выходит на новый уровень! Теперь они будут иметь дело с собственными родителями....
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть