Официально: руководство КЖРК готовится остановить предприятие и уволить часть сотрудников

24.09.2020

Третью неделю продолжаются протесты криворожских горняков, недовольных условиями труда и зарплатами на шахтах ПАО "КЖРК". Несмотря на то, что конфликт давно выплеснулся за пределы предприятия и даже города, достичь компрпомисса между работниками и руководствим не удается. 

Сегодня, 24 сентября, правление КЖРК опубликовало официальное заявление, в котором говорится о подготовке предприятия к длительному простою и увольнению части сотрудников.

"В связи с возникшей ситуацией, правление ПАО «Кривбассжелезрудком» считает необходимым сделать заявление для СМИ, сотрудников предприятия и членов их семей.

С самого начала акции протеста, объявленной некоторыми из работников шахт «Родина», «Октябрьская», «Гвардейская» и «Терновская», руководство ОАО «Кривбассжелезрудком» принимало все возможные меры для разрешения ситуации, несмотря на то, что требования шахтеров были заведомо невыполнимыми.


С целью снятия напряженности и недопущения нарушений трудовых прав коллектива предприятия с участием народных депутатов Украины, представителей Правительства, органов Гоструда, Днепропетровской облгосадминистрации и заместителя председателя Национальной службы посредничества и примирения администрация ПАО «Кривбассжелезрудком» проводила неоднократные переговоры с представителями бастующих, предлагала различные варианты повышение заработной платы, подготовила и даже подписала Меморандум о взаимопонимании и выполнения встречных требований между администрацией и работниками ПАО «Кривбассжелезрудком», направленных на устранение причин и последствий, которые могут возникнуть в связи с пребыванием шахтеров под землей после окончания рабочей смены.

Во исполнение указанного Меморандума, опираясь на реальные финансовые возможности и уровень выполнения плана производства, администрация ПАО "Кривбассжелезрудком" приказом №3850 от 10.09.2020 «О повышении тарифных ставок и должностных окладов с 01.09.2020 года» с 01.09.2020 повысила размеры тарифных ставок и окладов на 10-25% в зависимости от профессий. Приказом №3864 от 11.09.2020 был также дополнен список профессий работников, которым повышаются тарифные ставки и должностные оклады на 25%. Дополнительно предложили повышение размеров тарифных ставок и окладов всем работникам предприятия на 10% с 01.10.2020.

Несмотря на все принятые руководством предприятия меры, часть работников ПАО "Кривбассжелезрудком" все еще остается под землей.

Администрация комбината инициировала переговоры с работниками, которые остаются в шахтах, но они отказываются подняться на поверхность для проведения переговоров. Правление комбината обращалось ко всем компетентным государственнм регулирующим органам и профсоюзам с просьбой посодействовать тому, чтобы вывести людей на поверхность, но и это не привело к положительному результату.

Учитывая тот факт, что в течение трех недель со стороны трудового коллектива с участием профсоюзов так и не совершены действия по решению трудового спора в соответствии с нормами действующего законодательства, все попытки администрации достичь компромисса путем переговоров были отвергнуты, производственные мощности предприятия остаются незаконно блокированными, правление предприятия официально информирует о том, что:

1. Обращается с заявлением в правоохранительные органы с просьбой в рамках действующего законодательства и предоставленных им полномочий принудительно прекратить нарушение законодательства, блокирующее производственный процесс и имущество предприятия, а также дать правовую оценку действиям лиц, проводящих противоправную деятельность по отношению к предприятию или подстрекающих к противоправной деятельности, в том числе с использованием СМИ.

2. Для минимизации убытков, сохранения производственного оборудования, предупреждение негативного воздействия на окружающую среду вынуждены начать мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою.

3. Сообщаем работникам предприятия и профсоюзам о сокращении штата в связи с вынужденной остановкой производства.

Соответствующие приказы ПАО "Кривбассжелезрудком" будут доведены до работников и профсоюзов в установленном порядке.

Администрация комбината предупреждает, что в нынешних условиях оставаться в шахтах опасно для жизни и здоровья.

Дальнейшее пребывание под землей несет потенциальную угрозу для здоровья и жизни шахтеров, в результате чего администрация ПАО "Кривбассжелезрудком" вынуждена объявить о начале процедуры остановки всех структурных подразделений предприятия и вывода всех коллективов в простой.

Администрация ПАО "Кривбассжелезрудком" не отказывается от дальнейших переговоров с протестующими, но исключительно тогда, когда все они поднимутся на поверхность. В этом случае руководство предприятия готово обсуждать требования шахтеров и искать компромисс там, где это будет возможным.

 

Источник: https://krnews.ua/news/71882

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 24.09.2020 - 11:57.

БЛЕФУЮТ!!!!! а договора с РУмынией КАК??? БУДЕТЕ ПЕНЮ ПЛАТИТЬ ОСЛЫ УПРЯМЫЕ!!!!! ЗАБРАТЬ У ВОРОВ БЕНИ И АХМЕТКИ И ВЫСТАВИТЬ НА АУКЦИОН МКЖДУНАРОДНЫМ КОМПАНИЯМ!!!! БЕНЮ В ШАХТУ ЗАКРЫТЬ ОСЛА ТАКОГО,,,

Опубликовано Гость в 24.09.2020 - 12:30.

А що? От для Офіса ПрезИдЕнта фінансування збільшили на 40 відсотків. Шахтарі, земляки Зєлєнского теж вирішили, що вони не лохи.

Опубликовано Гость в 24.09.2020 - 14:16.

посмотрим через недельку, кто осел и кто блефует. А бараны не додумались согласно закона провести забастовку, думали взять на "слабо", но у руля не Караманец . Закон нужно знать и соблюдать, иначе сядете в лужу, вернее уже сели. Счастливого проиграша, сидение в шахте и стучание касками ничего не даст. Докажите, что я не прав, только по делу и без эмоций.

Опубликовано Гость в 24.09.2020 - 14:48.

Вся страна с Зелёной шмарой села в ДЕРЬМОВУЮ ЛУЖУ!А в принципе она Страна Украина с ДЕРЬМО ЛУЖИ И НЕ ВСТАВАЛА НИКОГДА!Только всей страной не платить Налоги,Коммуналку,кредиты особенно государственному ПриватВорБанку!Не так бастовать как они сейчас!А всей страной месяца с 3 невыйти на работу! ТОГДА ТОЛЬКО БУДЕТ ТОЛК!!!А ТАК СОГЛАСЕН!ЖАЛЬ НО У ПАЦАНОВ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ ОТ каЛомойского ТИТУШНИ НАЧНУТСЯ!ЭТА МРАЗЬ НЕ ПРОСТИТ!ВОНО ГИВНО СМЕРДЮЧЕ ЖИДОВСЬКЕ!А ЗЕЛЯ ЙОГО ЙСТЬ З ЙОГО ДУПИ!

Опубликовано Гость в 24.09.2020 - 15:46.

ІМХО: Терміново треба вводити Законний (а головне - дієвий) механізм реприватизації (повернення в Державну власніість піідпреємств, на яких власники суттєво порушують ряд основних базових вимог щодо діяльності, а саме а) економічний блок, що складається з оцінки прибутковості, конкурентності, незмінності профілю виробництва та ін.; б) соціальний блок: здатність власника нести соціальне навантаження у вигляді виплат заробітної платні, що відповідає галузевим стандартам, підтримки соціально-побутових об"єктів, що переходять у власність єдиним пакетом, та ін). ФДМУ перетворився в такий собі базарний лоток, а про функцію нагляяду за майном, що належить (або належало) Державі, - забув з самого момменту свого заснування. В цьому - й біда!
знайти більш ефективного власника (і законно!!! позбавити приХватизованого раніше всих цих коломойш, рінатів, хвірташів та ін.) Наприклад, підприємства залізно-рудного комплекса могли б бути цікавими для європейських або азійських інвесторів; енергетичного - для китайських і т.ін...

Опубликовано Гость в 24.09.2020 - 15:49.

Чтобы разобраться, надо опубликовать зарплаты менеджеров правления ПАО и сравнить их с зарплатами шахтёров. Все будут удивлены тем, что при таких космических зарплатах менеджеров и хозяев, не удалось договориться с шахтёрами. И это при том, что украинские шахтёры получают в 10 раз меньше европейских (сравниваем, конечно, в одной валюте).
Сходите касками вазелину по макитре постучите)))) Кривой рог---це ты)))
"...предприятие готовят к остановке, - заявление администрации "Кривбассжелезрудком" - власники та адміністрація так вже накрались що комбінат може цілий рік не працювати. Залізна руда біржевий товар, торгують контрактами махінатори. Зажерлеві потвори їм замало навару 50 USD з тони, не думаю що при про 20 - 40 USD навару не олігархи схуднуть

Опубликовано Гость в 24.09.2020 - 15:50.

ахтожцезробивсеберазом???
шо, ніпамог зємєля???
Порох астанавісь!!!

Опубликовано Гость в 24.09.2020 - 18:09.

Один із найбільших банків світу - Barclays - займався переказами коштів олігарха Ріната Ахметова попри те, що мав занепокоєння щодо походження грошей. Компанії Ахметова у 2009-2016 роках були залучені у рух коштів на 2 млрд доларів.
Така ж саме картина і у Бені КалАмойши,.
виводять гроші в офшори а на зарплату 0,купують вілли за 200 млн.$,а на зарплату 0..
А лохторат буде знову голосувать за опзж,та іх сатиліти... Мертвечуки,рабіновічи, Бойки та інша антиукраінська шваль...
Нема розуму то це горе...

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
15 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.08.2020
Унесённые призраками
Отец Акио, мать Юко и их десятилетняя дочь Чихиро переезжают в новый дом, распол...
Кино
Премьера: 15.10.2020
Космическое приключение
Когда-то планета Кеплер процветала. Источником суперэнергии для планеты служил многовеково...
Кино
Премьера: 22.10.2020
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГНОМОВ
Двести лет назад легендарные гномы из города Кельн были тайными помощниками ремесленников....
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть