«ОГО!»: перепадет ли криворожанам по 100 тысяч гривен на каждого?

22.09.2017

В городе, согласно распоряжению городского головы, уже месяц как заседает временная рабочая группа по вопросам сбалансированности социальных выплат за счет городской казны. Наметилась весьма интересная тенденция – по 100 тысяч всем.

На прошлой неделе состоялось очередное заседание рабочей группы. В ее состав вошли представители общественных организаций Кривого Рога. Напомним, что поводом для создания этой рабочей группы послужил скандал, разгоревшийся на июльской сессии Криворожского горсовета. Тогда отдельные воины АТО и члены семей воинов АТО начали в ультимативной форме требовать выплатить им второй раз по 100 тысяч гривен. Именно такую сумму из городского бюджета получают семьи погибших воинов АТО и семьи пропавших без вести воинов АТО.

По словам начальника городского управления труда и социальной защиты Инессы Благун, все криворожские семьи, относящиеся к этим категориям, своевременно и в полном объеме (т.е. по 100 тысяч гривен) получили из городской казны соответствующие выплаты.

На заявление о повторной выплате по 100 тысяч гривен весьма категорично отреагировали другие категории криворожских льготников. В частности, воины-интернационалисты, чернобыльцы, ветераны Великой Отечественной войны, семьи погибших при исполнении служебных обязанностей милиционеров и МЧС-ников. Они на вполне резонных основаниях стали также говорить о выплатах.

Было принято решение – с участием представителей общественных организаций сбалансировать размеры социальных выплат за счет городского бюджета на 2018 год. По мнению одного из членов рабочей группы, вполне справедливым будет выплатить в 2018 году всем без исключения криворожским семьям помощь в размере 100 тысяч гривен.

На такое предложение отреагировал криворожский мэр: «Поступило предложение, отдать все бразды управления городским бюджетом общественным организациям. Это как надо понимать? Они что будут ходить с бюджетом и тратить его куда попало?! Вот хотят раздать всем горожанам по 100 тысяч гривен. И что дальше?! Идти с протянутой рукой! А больницы, а садики и школы, а дороги... Кто и за что это будет ремонтировать и содержать?».

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 22.09.2017 - 16:56.

Вилкина даже от шутки измена пробила - откуда красть тогда?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 19.10.2017
Твое имя
Однажды, парень и девушка из разных уголков Японии обнаруживают, что между ними устанавлив...
Кино
Премьера: 12.10.2017
Барри Сил: Король контрабанды
Том Круз в роли непревзойденного мастера афер. Искусный пилот, который разбогател, работая...
Кино
Премьера: 19.10.2017
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающей...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть