"Остановить завод": Работники АМКР будут собирать подписи, чтобы провести забастовку на предприятии (фото)

19.05.2017

Напомним, 19 мая возле стелы предприятия собрались более 700 работников «АрселорМиттал Кривой Рог». Люди требовали повышения зарплаты до тысячи евро. Протестующие приняли решение установить палатку и начать сбор подписей за проведение бессрочной забастовки на предприятии. 

Акция началась на улице Криворожстали (бывш. Орджоникидзе) около 8:00. Традиционно люди собрались возле стелы «АрселорМиттал Кривой Рог». Горожане требований не изменили – они хотят, чтобы им повысили зарплату до одной тысячи евро. «Европейской нации – европейскую зарплату», «Переговоры в прямой эфир» – такие плакаты держали участники протеста.

К недовольным сотрудникам завода вышел начальник финансового отдела Сергей Пличко, который временно исполняет обязанности гендиректора комбината. Он озвучил решение руководства о введении грейдерной системы  оплаты труда и анонсировал поднятие зарплаты на 30-70% в зависимости от нынешней ставки. Но все предложения представителей руководства митингующие отвергли.

По итогам акции протестующие пришли к нескольким решениям. Первое из них – добавить к инициативной группе, представляющей рабочих в переговорном процессе с руководством, троих новых людей. Их кандидатуры поддержали протестующие. Второе, и самое главное – митингующие начнут сбор подписей сотрудников завода для проведения бессрочной забастовки. Это, по словам активистов, будет иметь законодательную почву и не понесет никаких негативных последствий для всех участников. Для этого возле стелы «АрселорМиттал Кривой Рог» поставят палатку и назначат ответственных за сохранение подписных листов. Всего протестующим необходимо собрать визы более 50% сотрудников предприятия.

2
3
4
5
6
Источник: http://1tv.kr.ua/news/9493
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано ГостьSergey0661 в 19.05.2017 - 14:04.

Это действенный метод

Опубликовано Гость в 19.05.2017 - 14:10.

Тысяча евро - маловато будет. Требовать надо сразу по 10 тысяч евро в неделю. А лучше в день.

Опубликовано Гость в 19.05.2017 - 15:04.

Увеличатся поступления в бюджет,а это не только пенсии ..
В Европе минимум 40-50 от прибыли на зарплату и делят на всех по категориям ,а тут предлагают те же 10 - 13 процентов от суммы прибыли но доплатить тем ,что как "грейдеры" пашут, ну так лохотрон ,по убийству рабочих .
В чем собственно вопрос по всем предприятиям ,ведь нужно получать не прибыль любой ценой а думать ,что у желающих издеваться отобьют тягу национализироваа большинство прибыльных предприятий . Если они работают во вред государства и.е. людей то это враги государства или я не прав?

Опубликовано Гость в 19.05.2017 - 15:22.

Какой обман ,да отдайте людям зарплату ,что заработали , а не брехня ,что надо сократить,а потом повысить или кто лучше пашет это и так понятно . Если будет идти на зарплату рабочим от прибыли как в Европе то естественно и фонд зарплаты в разы для всех увеличится и не надо эту лапшу . Они все равнохотят 7- 12 процентов от своих прибылей хотят платить как последним проигранным ...... неграм....

Опубликовано ЛОХАМ в 19.05.2017 - 16:17.

Дешёвая рабочая сила ,какая ивропа , дешёвка , в Польшу бингом за 500 евро пусуду мыть и не надо как грейдеры пахоть за 350 -400 но долларов (-:

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.11.2017
Маленький вампир
Это история о маленьком вампире Рудольфе – тринадцатилетнем мальчике, чью семью прес...
Кино
Премьера: 16.11.2017
Лига справедливости 3D
Брюс Уэйн, вдохновленный жертвой Супермена, вновь обретает веру в человечество. При поддер...
Кино
Премьера: 25.10.2017
Мы - монстры 3D
Перед нами, казалось бы, обычная семья с обычными будничными проблемами. Для того, чтобы в...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть