От подтоплений спасли 1,5 тысячи криворожан (фото)

11.10.2018

В Кривом Роге Днепропетровская ОГА расчистила и обустроила балку Кандыбина.

Подрядчики работали на пяти участках - привели в порядок 1,5 км рельефа. Экопроект воплотили за год, сообщил руководитель региона Валентин Резниченко.

Это бывшая шахта, которую затопило водой. Балка медленно заиливалась и впоследствии превратилась в болото. К тому же, поросла кустарником и деревьями, а местами образовались стихийные свалки.
Через балку талые и дождевые воды должны были стекать в реку Саксагань, однако из-за засоренности рельефа просачивались в почву и подтапливали близлежащие дома. И так каждый год.

«Здесь было много мусора и камыша, а застоявшаяся вода невыносимо воняла. В прошлом году балку начали чистить, местность спланировали и облагородили. Заасфальтировали дорогу - теперь подъезд к дому чудесный. Мечтаем, чтобы рядом создали еще парк для отдыха », - рассказала местная жительница Юлия Каноник.

Днепропетровская ОГА взялась за расчистку балки в 2017-м. Подрядчики работали на пяти участках – привели в порядок 1,5 км балки. В частности, ликвидировали стихийные свалки, переложили коллекторы, укрепили побережья, углубили водоем, реконструировали мостик, на отдельных улицах восстановили покрытие.

«Приятно, что власть заботится о жителях», - отметила местная жительница Лариса Гармаш.
От подтоплений спасли 1,5 тысячи криворожан. Проблему, которая донимала не одно десятилетие, решили за год.