Правильный уход за полостью рта уменьшает риск заболевания пневмонией

05.08.2020

Некоторые активные ингредиенты, которые входят в состав жидкости для полоскания рта, эффективны против бактерий, вызывающих пневмонию, согласно результатам последних исследований.

Предыдущие исследования показали также, что частые осмотры у стоматолога и контроль здоровья зубов и десен могут снизить риск развития пневмонии у пациента.

Была проанализирована эффективность хлоргексидина глюконата (CHG), цетилпиридиния хлорида (CPC) и 1,8-цинеола - общих активных ингредиентов, которые содержит ополаскиватель для полости рта, против пяти клинически изолированных штаммов бактерий: Pseudomonas aeruginosa, MRSA, Klebsiella pneumoniae, Haemophilus influenzae и Streptococcus pneumoniae. Ученые позволяли этим трем ингредиентам реагировать с каждой бактерией в течение 10, 20, 30 и 60 секунд, а затем подсчитывали количество бактерий.

Бактериальная выживаемость через 60 секунд составляла менее 10% для всех бактерий, кроме H. influenzae, у которого выживаемость составляла приблизительно 75%. Выживаемость для CHG через 60 секунд также была менее 10% для всех бактерий. Частота выживания в течение 60 секунд для 1,8-цинеола составляла приблизительно 10% для S. pneumoniae, 85% для MRSA, 50% для P. aeruginosa, 65% для K. pneumoniae и 8% для H. influenzae.

Минус исследований в том, что они изучали текущее воздействие компонентов растворов на бактерии без учета временного фактора.  В будущем планируется предоставить более точные  данные, изучая количество раз в день и интервалы времени использования средств, оптимальные для получения наилучших результатов. Кроме того, важно посмотреть воздействие данных компонентов на вирусы и грибки.

Но предварительно пока можно сказать, что используя качественный ополаскиватель для рта, который можно приобрести почти в любом стоматологическом интернет магазине,   можно уменьшить риск развития не только пародонтальной инфекции, но и бактерий, вызывающих пневмонию. Легкие находятся очень близко ко рту. У любого человека во рту много бактерий, но если рот не здоров, есть риск попадания болезнетворных бактерий в легкие, что, в свою очередь, может вызвать пневмонию или усугубить хронические заболевания легких. А улучшение здоровья ротовой полости способствует снижению риска развития респираторных инфекций.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 24.09.2020
Белла Бинго. Куриный забег
От автора «Гномео и Джульетта» Веселая история друзей, которые открыв...
Кино
Премьера: 30.09.2020
Кориолан
По-спартански простую шекспировскую трагедию о суровом воине, который не выдержал испытани...
Кино
Премьера: 02.09.2020
Сирано де Бержера
История реального поэта и храброго воина Сирано, жившего в XVII веке, в XIX веке стала теа...

Последние новости

 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть