Предложение, от которого можно или невозможно отказаться?: Ринат Ахметов торгуется с кредиторами

26.12.2016

Нидерландская Metinvest B.V., материнская компания вертикально интегрированной группы “Метинвест”, запустила процедуру реструктуризации долгов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Метинвеста", - отмечает издание "Укррудпром".

Согласно сообщению, кроме реструктуризации задолженности компании по еврооблигациям-2016,еврооблигациям-2017 и еврооблигациям-2018 на общую сумму $1,19 млрд, процедура реструктуризации будет включать в себя реструктуризацию задолженности по 4 синдицированным кредитам предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

Условия реструктуризации в будущем должны быть санкционированы Высоким судом справедливости Англии и Уэльса.

Согласно обращению “Метинвеста”  на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE), компания предлагает объединить все три выпуска еврооблигаций, а также предэкспортного финансирования предельным объемом $2,185 млрд в единый выпуск еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года, передает Интерфакс-Украина.

Группа также намерена выплатить всем кредиторам 0,75% комиссии от суммы обязательств за поддержку предложения о реструктуризации.

Кроме того, “Метинвест” сообщил, что основные условия реструктуризации уже поддержали некоторые участники комитета держателей еврооблигаций, владеющие более 50% ценных бумаг. Некоторые члены комитета банков-кредиторов, предоставившие более 60% предэкспортного финансирования, также поддержали основные условия реструктуризации.

Собственникам ценных бумаг, которые заключат соответствующее соглашение (Lock-Up Agreement) до 16 января 2017 года “Метинвест” готов выплатить соответствующую премию.

Как сообщалось, “Метинвест” в конце декабря 2015 года обратился к держателям еврооблигаций с просьбой одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на расчеты по ценным бумагам, во время действия которого он планировал достичь соглашения об их реструктуризации, а также реструктуризации предэкспортного финансирования.

Соглашение касается еврооблигаций со сроком обращения до 2016 года, со сроком обращения до 2017 года и со сроком обращения до 2018 года, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

25 мая координационный комитет кредиторов группы “Метинвест” одобрил продление сроков погашения по еврооблигациям-2016, еврооблигациям-2017 и еврооблигациям-2018 до конца 2021 года.

Согласно достигнутым договоренностям, существующие облигации компании на $85,5 млн с погашением в 2016 году, на $289,6 млн — в 2017 году и $750 млн — в 2018 году будут обменяны на новый выпуск ценных бумаг объемом $1,125 млрд с погашением до 31 декабря 2021 года. Ставка купона по новым облигациям установлена в размере 10,875% годовых.

“Метинвест” также согласовал с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и предэкспортного финансирования, и в конце июня держатели евробондов одобрили продление временного моратория до 30 сентября, который был продлен до 30 ноября.

 

Источник: http://www.ukrrudprom.com/news/Gornometallurgicheskaya_monopoliya_Rinata...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 26.12.2016 - 16:31.

На сегодняшний день всех возможно купить. Вопрос - лишь в цене. Думаю, держатели ценных бумаг точно пойдут на встречу хитрицам из Метинвеста.

Опубликовано Гость в 26.12.2016 - 16:56.

так а что теперь..... подрядчикам ещё подождать оплаты за уже предоставленные и просроченные по договорам услуги, так как все деньги Ахметки уйдут на "мотивацию" бондхолдеров?

Опубликовано Гость в 26.12.2016 - 19:45.

Сложный и специфический материал. Кривой Рог лайф опубликовал такую аналитическую статью, для понимания которой нужно иметь хотя бы экономическое образование, а не так, как у меня - филологическое. Но всё же я решила разобраться (Гугл мне был в помощь). И из всего сделала вывод, что вся эта элит-топ-менеджерская верхушка оторвалась от земли, от реальности очень далеко. Значит, мой сын должен вкалывать на ГОКе, гробить свое здоровье, чтобы потом не он получил премиальные, а какие-то важные дяди, которые между собой решают "шкурные вопросы". Почему всё решается где-то без нас там высоко-высоко наверху? Эй, спускайтесь ниже, учитывайте интересы людей, которые зарабатывают для вас деньги!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.11.2017
Тор: Рагнарёк 3D
Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, Тор обнаруживает, что действия его брат...
Кино
Премьера: 16.11.2017
Лига справедливости 3D
Брюс Уэйн, вдохновленный жертвой Супермена, вновь обретает веру в человечество. При поддер...
Кино
Премьера: 25.10.2017
Мы - монстры 3D
Перед нами, казалось бы, обычная семья с обычными будничными проблемами. Для того, чтобы в...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть