А с 2017 уже справились?: январское заседание горисполкома посвятили подготовке ЖКХ к холодам-2018

11.01.2017

«Что готовит нам год грядущий?» — поисками ответа на этот вопрос нынче занято руководство города. О чем свидетельствуют топ-темы очередного заседание горисполкома, которое состоялось сегодня, 11 января.

Под чиновничьим микроскопом — подготовка сферы жилищно-коммунального хозяйства города к отопительному сезону 2017-2018 годов.

Как уверен и.о. криворожского мэра секретарь Криворожского горсовета Сергей Маляренко, такая опережающая практика дает свои положительные результаты. «Точно также в январе 2015 года мы на заседании горисполкома принимали решение о подготовительных мероприятиях к зиме-2017. И нам удалось — в городе расчищены дороги, есть отопление, есть свет и вода. Практика заблаговременного планирования оправдывает себя», — отметил Сергей Васильевич.

В рамках утвержденной исполкомом программы будет проведена дополнительная ревизия оборудования на всех 98 котельных и 124 теплораспределительных пунктах. Для снижения потерь при передаче тепла продолжена работа по изоляции и замене тепловых и водопроводных сетей, выполнен текущий ремонт газопроводов, а также 29 насосных и 30 канализационных станций и проведен капремонт 5-ти котлов. Будет проведена замена оборудования на 3-х газораспределительных пунктах, реконструкция электролиний и замена силовых трансформаторов.

В домах криворожан будет заменено порядка 15 тысяч метров внутренних систем централизованного отопления, отремонтировано почти 95 тысяч квадратных метров крыш, проведена промывка и испытания внутренне-домовых систем в 4 767 домах.

«При этом необходимо четко понимать, что качество и объемы выполняемых работ напрямую зависят от уровня проплат населения за потребленные услуги, тепло, воду, газ и свет. К сожалению, сегодня задолженость горожан по жилищно-комунальной сфере выросла более, чем на 14 млн. грн. и составляет почти 600 млн», - сказал зам начальника управления благоустройства и жилищной политики Игорь Терещенко.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано ВІКТОРФЕДОРИЧЯНУКОВИЧ в 11.01.2017 - 17:42.

Найголовніше - демонополізувати ахметовілкулівський ДТЕК, змінити місцеву владу, менеджерів теплопостачання у Кривбасі і дати альтернативне теплопостачання населенню, а не займатись "косметикою" з подальшим відмиванням мільйонів в кишені "Сім"ї" і Ко...

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.11.2017
Субурбикон
1950-е, казалось бы идеальная семья живет тихой жизнью в городке Субурбикон. Однако однажд...
Кино
Премьера: 16.11.2017
  Криминал, Триллер
Лето 2007 года. Через несколько месяцев Словакия вступит в Шенген, поэтому работа над усил...
Кино
Премьера: 09.11.2017
Убийство в "Восточном экспрессе"
Сюжет фильма разворачивается вокруг событий на борту одного из самых роскошных поездов Евр...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть