В Кривом Роге оправдали главу районной миграционной службы: над ним издевались оперативники СБУ

08.06.2018

Ингулецкий райсуд Кривого рога оправдал обвиняемого в получении взятки за оформление приглашения на получение визы в Украину начальника местного райуправления ГМС Александра Стрельцова.

Об этом редакция 368.media узнала из текста судебного решения.

Чиновника обвиняли в том, что 17 марта 2017 года он, якобы, получил чуть больше 4 тыс. гривен от иракца, обещая повлиять на руководство областного ГМС и добиться выдачи ему приглашения на получение визы для родственников.

Оперативники СБУ «по горячим следам» провели обыск в кабинете Стрельцова и нашли у него в кармане несколько купюр по 500 гривен, некоторую сумму валюты в барсетке, а также конверт и несколько купюр по 200 и 500 гривен на столе в кабинете. СБУшники не фиксировали обыск на видео, понятым позже предоставили на подпись уже составленные протоколы, а вместо нескольких из них даже поставили поддельные подписи.

Также оперативники провели обыск в квартире чиновника. В это время дома были только двое несовершеннолетних сыновей Стрельцова. СБУшники осмотрели не всю квартиру, обнаружили в серванте несколько купюр по 200 гривен, обыск записывали на видео, но ролик прерывается как раз перед моментом находки денег.

После обыска, 15 мая Стрельцова госпитализировали с гипертоническим кризом и обострением диабета. Не смотря на требования врачей не беспокоить пациента, следователи 16 мая пришли к нему палату и заявили о подозрении по ст.369 УК и допросили его. Суд расценил это как пытки и бесчеловечное отношение, которые нарушают Конвенцию Совета Европы про защиту прав человека и основополагающих свобод.

Подсудимый, а также свидетели из числа его коллег, заявили, что он вообще не мог ускорить получение визовых документов, поскольку отправляет все запросы в областное управление, где их независимо обрабатывают и позже присылают обратно ответы.

В результате, суд оправдал обвиняемого чиновника и признал, что сотрудники СБУ провоцировали его на получение взятки. Обвинения по ст.369 УК сняты, а подсудимому вернули изъятые деньги.

 

Источник: https://368.media/2018/06/08/v-krivom-roge-opravdali-nachalnika-rajonnoj...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.06.2018
8 подруг Оушена
Дебби Оушен собрала команду, чтобы попытаться совершить невозможное - ограбление в ежегодн...
Кино
Премьера: 12.07.2018
Небоскрёб
Легендарный Дуэйн Джонсон становится на спасение известного высокотехнологичного небоскрёб...
Кино
Премьера: 12.07.2018
Монстры на каникулах 3
Любимые монстры отправляются в новое приключение! На этот раз  стая Дракулы зажигает...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть